カナディアンクッキング

カナダ料理とは何か。

サーモンのムニエル、カリブーのステーキ、オニオングラタンスープ。

僕はそんな表層的な嘘にはもう辟易したのです。そんなもの誰も作ってやいないじゃないかと。

カナダ料理を調べ、上記のそれをあえてカナダ人にもてなした時に気づきました。

 「このおいしい料理はどこで覚えたんだい?

いやいやいや、そこは違うだろと。君たちの生きてきたこの国の料理だろと。

こんな風にして形骸化されてきたカナダ料理。しかし、彼らにはそんなままであって欲しくはないのです。

僕は日々苦心しました。滞在1年を越えたこの広き大地に、僕が恩返しをする機会がやってきたとばかりに、今こそ真のカナダ料理をと。

というわけでカナディアン3秒クッキングのお時間がやってまいりました。

材料はご家庭にあるものだけで結構だと思われます。特別な食材等は必要ございません。

これであなたも明日からカナダ食通の名を欲しいままに、美食家として世の中を闊歩していけることに相違ないのです。

では早くも料理界のメスチソとの呼ばれ高い、国籍を超えたポストモダン的カナダ料理の一品、いや逸品をご紹介します。

必要なもの

*納豆                                  
*メイプルシロップ                                         

すること

*混ぜて食べる

この料理の何が嫌かって、結構おいしく食べれてしまうところが嫌です。さようなら。

 

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カナディアンクッキング” への4件のフィードバック

  1. これ、、、甘いんですか???w

  2. 芸術です!胃文化共生です!日本とカナダのハーモニーです!!!!!!!vivaメイプル納豆!!!!!!!!!!!

  3. イメージ的には、甘納豆みたいな感じだよね!
    kie

  4. salt> 甘かったね。甘くてせつなくなる味。YUKIE> うまいね!胃文化がゲシュタルト崩壊して、何が真実なのかわかりません。kie> あれでしょ?土田くんでしょ?

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